BAHIA DE FEIRA AVANÇA PARA AS QUARTAS DE FINAL DA SÉRIE D DO BRASILEIRO
  • 717
  • 0
  • 20/08/2023
  • redacao

Bahia de Feira está nas quartas de final de Série D do Brasileiro || Foto Felipe Cardoso

Feira de Santana vem sendo bem representada na Série D do Campeonato Brasileiro de Futebol 2023. Quem faz esse papel é o Bahia da cidade, que se classificou para as quartas de final após vencer o Nacional do Amazonas por 2 a 0 na partida de ida, na Arena Cajueiro, e perder de 3 a 2, na partida de volta, no Estádio Israel Benigno, em Manaus.

A classificação do Bahia de Feira foi sofrida. O Tremendão saiu na frente do marcador e ficou com um jogador a mais ainda no primeiro tempo. Mesmo assim, levou o empate. Voltou a ficar em vantagem no marcador no segundo tempo da partida, mas levou o empate e a virada. Como tinha vencido por 2 a 0 ficou com a vaga para as quartas de final.

A base da equipe do Bahia de Feira é formada por jogadores que se destacaram pelo último Campeonato Estadual e por clubes de menor investimento. Além disso, conta com vários reforços de outros estados do Nordeste. A equipe tem um estádio próprio, a Arena Cajueiro, com capacidade para 7 mil pessoas, um centro de treinamento, gramado sintético e iluminação de led.

Campeão estadual em 2011 e em sua sexta participação na Série D do Brasileirão, o Bahia de Feira mira a médio prazo um lugar de mais destaque no cenário nacional: projeta chegar em poucos anos à Série B. A missão não é fácil e requer muitos acertos, sorte, investimentos, trabalho e estrutura.