DOCUMENTÁRIO MOSTRA “ GASTRONOMIA ANCESTRAL E ORIXALIDADE” EM ITACARÉ
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  • 01/11/2024 
  • redacao

Está sendo lançado o documentário “Gastronomia Ancestral e Orixalidade”, que  faz uma analogia das comidas de santo com a alimentação básica brasileira, através do acarajé – patrimônio imaterial da gastronomia ancestral – bem como a importância de retratar como essa gastronomia interage com as alimentações oferecidas em povos de terreiro.

No documentário, ambientado em Itacaré, no Sul da Bahia, Makota Kididi Oyabelê destaca o fortalecimento  das raizes culturais, ancestrais e de valorizar o  conhecimento a respeito dos alimentos consumidos e oferecidos nos terreiros de Itacaré.

O documentário foi idealizado por por  Heliene Costa, com direção e produção de  Leidinha Santos e fotografia e edição de Iohanna Matos, com o apoio da comunidade quilombola do Porto de Trás de Itacaré,  povos de terreiro, povos de matriz africana,  Prefeitura de Itacaré através da Secretaria de Cultura Municipal, através do  Edital Paulo Gustavo.