EPIDEMIA DE EBOLA AMEAÇA PRODUÇÃO DE CHOCOLATE
  • 2.194
  • 0
  • 17/10/2014 
  • redacao

Nestle

A Nestlé está preocupada com os possíveis efeitos da epidemia de ebola na produção de cacau – principal matéria-prima do chocolate. A informação foi dada pelo presidente-executivo da multinacional suíca, Paul Bulcke. Durante divulgação dos resultados da companhia nesta quinta-feira (16), o executivo afirmou que a empresa está em alerta com o surto do ebola na África Ocidental. Trata-se de uma importante região produtora de cacau. O grande temor da Nestlé é que a doença avance em direção a Costa do Marfim e Gana – vizinhos dos países mais afetados pelo vírus. Estes são os principais produtores mundiais de cacau. Em teleconferência com analistas logo após a divulgação dos resultados da Nestlé, Bulcke disse que “esse surto afeta a nós e a sociedade em geral”. Nas Américas, as vendas da companhia tiveram queda de 7% no período, para 19,3 bilhões de francos suíços. A empresa disse no relatório de vendas que a confiança do consumidor variou na América Latina, especificamente, mas pontuou ter registrado boas performances no Brasil nas categorias de atuação do grupo. (IG)