SAFRA PRINCIPAL DE CACAU CAUSA PREOCUPAÇÃO NA BAHIA
  • 1.391
  • 0
  • 05/01/2017 
  • redacao

cacauO ano de 2016 terminou, mas ainda deixa uma preocupação na região cacaueira da Bahia, quanto ao desempenho da safra principal de cacau, isto porque, a região sofreu com a longa estiagem no final de 2015 e início de 2016, fazendo com que a produção estadual tivesse um desempenho abaixo do esperado. Na última semana do mês de dezembro houve uma queda forte das entradas de cacau em amêndoa, segundo o analista de mercado, Thomas Hartmann. “Mesmo tendo sido esperado um nível baixo de atividade na semana entre os dois feriados, o tamanho da redução veio mais uma vez como surpresa e está começando a causar preocupação real com o desempenho da safra principal da Bahia”, disse o analista. Entre os dias 26 de dezembro de 2016 e 01 de janeiro de 2017 as entradas de cacau, em amêndoas, da Bahia foram apenas 29.132 sacos (60 kg). Os demais estados produtores, no mesmo período, também apresentaram uma redução nas entradas de cacau, entregando 9.172 sacas. No entanto, segundo o analista, “a diminuição no fluxo de cacau dos outros estados produtores já era prevista e provavelmente prosseguirá”, informou. (Mercado do Cacau)