BRASIL DERROTA COLÔMBIA E AVANÇA À SEMI DO FUTEBOL MASCULINO
  • 3.545
  • 0
  • 14/08/2016
  • redacao
JOGOJogar bonito enche os olhos, mas nem sempre é uma alternativa viável. Neste sábado, a seleção olímpica não deu o show que apresentou contra a Dinamarca, mas garantiu a vaga na semifinal da Rio-2016 ao fazer o feijão com arroz: aguentou a catimba da Colômbia e venceu por 2 a 0.O clima do duelo na Arena Corinthians era aquele que se convencionou chamar “de Libertadores”, no pior sentido da expressão. Em vez da troca de passes, o jogo truncado. No lugar da técnica, a força física desmedida.Os colombianos bateram, e os brasileiros decidiram que não apanhariam sozinhos. Uma dessas faltas duras deu a Neymar a chance de abrir o placar, aos 11 minutos. Depois disso, tornaram-se ainda mais escassos os lances bem trabalhados. Como reflexo, um festival de cartões amarelos, e algumas outras oportunidades em que o árbitro optou pela omissão.Na volta do intervalo, os dois times resolveram jogar bola. E mostraram qualidades e defeitos bem parecidos. Mas o Brasil tinha talentos mais valiosos. (O Globo)