VITÓRIA VENCE E ENCERRA TURNO NO TOPO DA TABELA DA SÉRIE B DO BRASILEIRÃO
  • 1.043
  • 0
  • 25/07/2023
  • redacao

Léo Gamalho marca gol do triunfo para o Vitória || Foto Victor Ferreira/EC Vitória

Com um gol do atacante Léo Gamalho, aos 42 minutos do segundo tempo, o Vitória garantiu mais três pontos na Série B do Campeonato Brasileiro, na noite desta segunda-feira (24), no Estádio Barradão, em Salvador. O Rubro-Negro baiano bateu a Chapecoense por 1 a 0 na última rodada do primeiro turno e chegou aos 37 pontos.

O Vitória fechou o turno da Série B do Brasileirão com um ponto à frente do vice-líder, o Novo Horizontino, que chegou aos 36. O Rubro-Negro encerrou o primeiro turno com 12 vitórias, um empate e seis derrotas, o que representa um aproveitamento de 64%.

Na abertura do returno, no próximo domingo (30), o Vitória viaja até Campinas para enfrentar a Ponte Preta, no Estádio Moisés Lucarelli. A partida está marcada para começar às 18h. A Macaca terminou o primeiro turno da Série B na 13ª colocação, com 22 pontos.

SUPERAÇÃO

A liderança do primeiro turno e o gol da vitória tiveram sabor mais que especial para o atacante Léo Gamalho. Ele ficou afastado por várias rodadas para se tratar de um câncer de pele. “Achei que podia ser o fim”, disse o jogador após a partida ao canal pay-per-view Premiere.

Ainda emocionado, ele relembrou o começo difícil em 2023. “Desde o início do ano, em que eu acabei machucando o braço, quase perdi os movimentos do braço. Depois acabei tendo vários problemas, fui tirar um sinal e descobri que tenho um melanoma (câncer de pele)”, narrou o profissional destacando o fato de a doença ter sido diagnosticada no início, o que colaborou para o sucesso do tratamento.