- 2.333
- 0
- 08/09/2015
- redacao
Um estudo desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), revelou que o soro do leite tem efeitos benéficos sobre a pressão arterial. De acordo com o jornal O Globo, os testes in vitro indicaram vasodilatação de 80% a 100% nas artérias. “A ideia é que, no futuro, compostos como este sejam usados de forma complementar no tratamento de hipertensos”, explicou a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Caroline Mellinger, que lidera dois projetos de pesquisa que buscam desenvolver um ingrediente biologicamente ativo do soro de leite. Até chegar a uma composição ideal, os pesquisadores testaram mais de dez amostras. A pesquisa ainda realizou uma análise sensorial do produto para avaliar a aceitação do consumidor. Cem provadores participaram de um teste cego. Destes, 81 atribuíram notas maiores que sete a uma sobremesa com adição do peptídeo.
- FAÇA UM COMENTÁRIO
- 0 COMENTÁRIOS