• 30/04/2023
  • redacao

Ana Sátila conquistou o ouro na categoria C1 – Foto: Gaspar Nobrega | COB

Competição está sendo realizada no Rio Paranhana, em Três Coroas- RS

Neste sábado, 29, as atletas brasileiras Ana Sátila e Omira Estácia conquistaram medalhas de ouro no Pan-Americano de Canoagem Slalom, que está acontecendo no Rio Paranhana, em Três Coroas- RS. A competição também serve como um evento classificatório para os Jogos Pan-Americanos de Santiago, que ocorrem no final do ano. As brasileiras ganharam as categorias C1 e K1, respectivamente, e chegaram a subir no pódio com uma vantagem confortável em relação às outras competidoras.

Sátila fez bonito na competição de C1 (Canoa) do Pan-Americano de Canoagem Slalom. A atleta abriu uma boa vantagem desde o início da corrida e conseguiu passar na linha de chegada com o tempo de 119.20 segundos, garantindo a medalha de ouro para o Brasil. A segunda colocação ficou com Lois Betteridge, do Canadá, que ficou mais de vinte segundos atrás. A paraguaia Ana Castor Fernandes, completou o pódio e ficou com a medalha de bronze. Essa competição serve como vaga classificatória  para os Jogos Pan-Americanos de Santiago, que acontecerão no final deste ano.

Omira também ocupou o topo do pódio na categoria K1
| Foto: Divulgação

á a outra brasileira a irmã de Sátila, Omira que competiu na categoria K1 (Caiaque) e também conquistou a medalha de ouro. Ela completou a prova sem ser penalizada com um tempo de 111.34 segundos. A vantagem para a segunda colocada, a canadense, Florence Maheu, foi um pouco mais apertada do que a prova da sua irmã, e mesmo assim conseguiu terminar com uma vantagem de 8,5 segundos. Nádia Riquelme, da Argentina, conquistou o bronze na competição.

Competição Masculina

Charles conseguiu a classificação para o Pan-Americano de Santiago
| Foto: CBCA | Divulgação

No masculino, Pedro Gonçalves, que é conhecido como Pepê, ficou com a medalha de prata na categoria K1 do Pan-americano de canoagem slalom. O atleta brasileiro teve um bom desempenho na competição, apesar de ter recebido duas penalizações, ficando apenas 3.58 segundos atrás do vencedor, o chileno Andraz Echeverria.

Com os resultados, Ana Sátila, Omira Estácia, Pepê Gonçalves e Charles Correa conquistaram vagas para os Jogos Pan-Americanos em Santiago 2023 e também poderão disputar as vagas olímpicas para Paris 2024. As competições do Pan-Americano de Canoagem Slalom terminam neste domingo (30) com a modalidade de Caiaque Extremo, que fará sua estreia nas Olimpíadas de Paris.